Previous Entry Share Next Entry
Новоселье
Монстры
agent_lik wrote in putiistorii
Глава 3

[3.01.0001, 10:03:54] Репортаж с места событий: прошли сутки после начала высадки. Можно сказать что начало удачное, если бы не оказалось что на выбранной нами местности уже кто-то поселился. Как они попали сюда? Аборигены? Или они бежали с других планет? Придется как-то уживаться с ними. Все высадившиеся поселенцы спешно строят хижины и домики-склады из местного мусора. Идет активная заготовка дров и сбор съедобных ягод. Некоторые пытаются вспомнить, как делать копья, и идут на охоту. @Борозда@.

Таким сообщением встретил его третий день после приземления на эту Планету, которая всё ещё оставалась безымянной. Всю ночь Агент провёл в палатке, а на улице в это время отовсюду раздавались шорохи неведомых зверей и зверей ли вообще? Судя по ежедневной рассылке, которую организовала Борозда, на Планете есть ещё кто-то. Спасёт ли Агента защита от нападений незванных гостей? Голографический циферблат показывал, что осталось всего 34 часа. А работы было ещё очень много.

На протяжении всего дня Агент строил какие-то хижины, очаги, рыл ямы и под вечер совершенно выбился из сил. Собираясь перекусить очередной порцией саморазогревающихся консервов, Агент увидел смотрящие на него из-за ближайшего куста одну пару глаз где-то в 40 сантиметрах над землёй. Сначала он подумал, что это какой-то зверёк типа лемура, но "зверёк" вышел из тени на своих двух. Он имел большие глаза, нос и уши, небольшой хвост и рожки, но несмотря на всё это, казался дружелюбным и милым. Возможно такой вид ему придавал всего 1 зуб. Будь на их месте клыки, персонаж бы смотрелся не так безопасно.

Незванный гость подошёл ближе к палатке и показал пальцем на свой рот и на консервы в руках Агента. Тот недолго думая, покопался в пакете, извлёк оттуда варёные яйца и кинул их аборигену. Ушастый гость ловко поймал их на лету и отправил в рот вместе со скорлупой. Аппетитно облизнулся и недвусмысленно посмотрел на Агента, требуя добавки. Видя, что у существа всего 1 зуб, он не торопился давать ему твёрдую пищу. Так в ход пошёл хлеб и кусок банана. После того, как это всё было съедено, Аним (так его мысленно прозвал Агент) повернулся в сторону кустов, из которых он вышел, и начал махать руками, ушами и щёлкать хвостом. Через несколько секунд поляну наполнили ещё 20 таких же чумазых добрых существ с большими головами, которые жадно смотрели на Агента.

Число аборигенов явно превышало число колонизаторов, а подмога находилась далеко. Единственная была в 27 минутах пути позади него. Агент мог наблюдать дымок от её костра сегодня утром. До остальных - Торпеды, Борозды и Гангстера с Духом - не менее часа, а основная база находилась где-то в 75 минутах ходьбы от того места, где был Агент. Вроде бы все рядом, а дело тухлое. Да ещё и сообщения приходят невесёлые день ото дня. Внезапно запищал КПК. И Анимы все, как один, уставились на диковинную для них вещь. Агент медленно и аккуратно открыл полученное сообщение рассылки и пробежал его взглядом.

[03.01.0001, 14:21:51] Кое-кто пытается наладить производство каменных топоров и дубинок. В ход пошли и камни, брошенные аборигенами. Большинство поселенцев учится добывать огонь трением, поскольку в зажигалках кончился бензин. Те, кому повезло, добывают огонь, стуча камнями по куску железа. @Борозда@.

Агент почувствовал, что и его скоро ждёт та же незавидная участь. Но это в будущем, а сейчас нужно решить, что делать с 2 десятками странных гостей. Уже чётко решив, что будет называть их Анимы, он подошёл к одному из шалашей, который он строил согласно инструкции, и жестом пригласил пройти внутрь. Затем взял четверть своего оставшегося пайка и положил в дальнем углу шалаша, откинул полог и пригласил гостей внутрь. Те не заставили себя долго упрашивать и кинулись к еде.

Самый главный Амин, который уже был накормлен Агентом, взял два камня и палку, насадил камень на палку и начал с усердием колотить по земле. Через 20 минут он вырыл небольшую яму, на дне которой была жидкость, напоминающая воду, после чего отбросил палку и вопросительно посмотрел на Агента. Наручный экспресс-тест показал, что жидкость действительно являлась подземным водным источником - чистейшей водой, годной к употреблению. Анимы показывали Агенту секреты нового мира.

И тут Агента осенило. Порывшись в рюкзаке, он достал несколько зёрен риса. Сначала показал Аниму, а потом бросил в ямку для наглядности. Аним задумался, почесал ухо, улыбнулся, а затем энергично затряс головой.
"Отлично. Значит, народ они оседлый, раз знают земледелие и используют орудия труда. Однако собирательство ещё никто не отменял. Такую ораву я не прокормлю, однако приютить смогу, а они мне за это съедобные ягоды принесут и сухие брёвна. Будет, чем топить, да и шалаши улучшить на случай дождя. - Агент посмотрел себе под ноги, - да и яму надо их попросить закопать, а то и ноги сломать можно".

Агент в качестве подарка высыпал Аниму пригоршню риса, запечатал палатку от несанкционированного доступа и направился к Единственной рассказать свою историю. Какого же было его удивление, когда, прийдя к ней, он увидел парочку анимов, возделывавших аккуратный огород на окраине участка. Другие носили воду, третьи - разжигали костёр. В лагере работа кипела, но Единственной нигде не было и Агенту пришлось вернуться к своему "штабу". В нём он увидел мирно дрыхнущих анимов, лежащих в хижине строго параллельно и перпендикулярно друг другу.

Но спали не все. Один из аборигенов тщательно разрисовывал стену, закусив язык и надув ноздри. Агент поднял брови от удивления. Он впервые наблюдал, как создаётся наскальная живопись - многовековой след для будущих цивилизаций. Ещё пару анимов что-то таскали в одну из ям, которую Агент готовил как ловушку для крупного животного. Заглянув туда, он ахнул, увидев гору еды и дров... Союз оправдывал себя со всех сторон. Немного походя по территории лагеря, Агент не нашёл для себя ничего нового и написал сообщение в рассылке о наличии разумной жизни на этой планете и о повадках этого странного народа.

Продолжение следует...
Tags:

?

Log in