Previous Entry Share Next Entry
Второй день по прилёту
Я готов
agent_lik wrote in putiistorii
Глава 2

Агент проспал около 12 часов в тёплой и чистой постели. Он забыл, когда такое было в последний раз, хотя с прошлой жизни он и так помнил немногое. Вчерашние посиделки в кают-компании закончились хорошо. Он неплохо провёл время, познакомился со многими людьми, но, как бывает в таких случаях, абсолютно не помнил, как кого зовут. Единственный голос, который он запомнил, принадлежал некоей девушке, которая вчера отдавала приказы разведывательным группам. У неё было странное имя - Борозда. Но именно она информировала всех от имени руководства о проводимых операциях, её результатах и дальнейших действиях.

Агент посмотрел на часы. На часах было 8:50 утра. Самое время перекусить. Вчера, когда его провожали в каюту, то он проходил мимо столовой, поэтому, та, скорее всего, должна быть недалеко. Так и оказалось. В помещении со столами находилось ещё несколько человек, что говорило о том, что завтрак либо подходит к концу, либо только начался. Оказалось, первое, поэтому Агенту пришлось доедать то, что осталось.

"Ну это лучше, чем совсем ничего", - думал он.

- ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Всем членам экипажа собраться в многофункциональном зале на верхней палубе.Время сбора - 10 минут. - раздалось из динамиков.

Где находится этот зал, Агент не знал. Впрочем искать долго не пришлось. Туда направлялись все члены экипажа, поэтому ему оставалось всего лишь следовать за остальными. В зале было немного свободных мест, и Агент, побродив по последним рядам, сел в незаметное кресло в углу и пытался внимательно слушать.

На сцене стоял стол, за которым сидело несколько незнакомых ему людей. Все женского пола. "Матриархат у них что ли?".

Вещать начала девушка, сидевшая с правого края стола.
- Дорогие сограждане!!! Вчера самые смелые из наших рядов ступили на неизвестную нам планету. Долгие часы поисков увенчались успехом. И наши разведгруппы принесли очень много полезной информации. Во-первых, эта планета весьма похожа на нашу по условиям жизни и климату. Многие формы жизни также имеют сходство с обитателями нашей планеты. Таким образом, мы уверенно можем говорить о том, что эта планета пригодна к существованию и освоению! С сегодняшнего дня все члены экипажа будут разбиты на группы и вместе с членами разведгрупп ступят на поверхность нового мира. Каждому будет выделена отдельная территория для развёртывания всего оборудования с целью более детального изучения планеты и возможности жизни на ней...

Это была та самая Борозда, голос которой Агент успел запомнить. Видимо ей на корабле отводилась роль информатора. Девушка ещё очень долго восхваляла планету, сыпала лозунгами и речами. Её речь затянулась минут 20. После чего она иссякла и замолчала. Затем слово взяли другие участники женского стола. Следующей выступала девушка по имени Гора. И по командному тону стало понятно, что у неё какие-то важные командные функции. Какие именно Агент понять не сумел. Затем слово взяла другая девушка - со шрамом на лице, который, как это ни странно, ей шёл. Её звали Торпеда. Её Агент уже слушал в пол-уха. Речь Торпеды была посвящена важности миссии исследования планеты и соблюдения каких-то инструкций. Заседание закрыла снова Борозда, которая предупредила, что всем выдадут списки групп, которые должны выйти на поверхность планеты. Из спинки кресла переднего ряда, как из факса, полез лист, в котором Агент увидел и своё имя. Ему предстояло идти в сопровождении некоего Мага. В списке было ещё около 20 человек... "Ну что ж, познакомимся по дороге", - отметил Агент.

На сборы отводилось 3 часа и в указанное время все группы были у выхода из космического корабля. Провожала группы Гора, желая каждому удачи, и говорила напутственные слова.

Группа Агента, а точнее Мага насчитывала почти два десятка человек. Все опять-таки выглядели одинаково - на этот раз в тёмно-коричневых камуфляжных комбинезонах. Учитывая, что воздух был пригоден для дыхания, запас кислорода остался на корабле, а скафандры попросту оказались ненужными. Агента не покидало чувство, что он никогда не оставлял свой дом и никогда не улетал. Земное притяжение было такое же, пыль такая же, воздух такой же. Только растительный и животный мир его смущал, отчего создавалось впечатление, что он в каком-то заповеднике, но всё же на родной планете.
 data-cke-saved-src=

Через 2 часа путешествия Маг сделал первую остановку.
- Здесь остановятся и начнут свою работу Гангстера и Дух. Все инструкции есть у вас на ваших портативных компьютерах в рюкзаках. В случае чего держите связь по Пйаксу. Остальная группа пойдёт дальше. Все за мной.

Агенту стало не по себе. Оставили Гангстера и Духа вдвоём в новом мире. А если Маг оставит его одного. Что тогда делать? Инструкции инструкциями, но не всё ими обычно предусмотрено. Вдруг случится какая-то внештатная ситуация, а Агент даже не знает, что нужно будет предпринять. Ведь все остальные члены экипажа проходили какую-то подготовку, обучение, а он только вчера голодный и оборванный выбрался из какого-то трюма, в который непонятно как попал.

Самые страшные подозрения оправдались.
- Привал. 30 минут отдыха, - сказал Маг, - здесь отдохнём, а потом двинемся дальше. Все, кроме Агента.
У Агента ёкнуло сердце.
- Более того, мы разделимся. Направо пойдут Торпеда со своей группой, налево - Борозда. Чуть дальше по дороге будет располагаться Единственная, а основная часть нашей группы будет находиться вон возле того холма, - Маг указал на гряду гор. - Там хорошее место для основной базы. Лучше не придумаешь. У каждого будет своё личное задание. Сзади остались Гангстер и Дух, так что, можно сказать, что мы вошли во внутренний круг второй зоны высадки... Ну, как обычно, все инструкции у тебя в КПК, - продолжал Маг, обращаясь уже к Агенту, - Пйакс там установлен и настроен. Ты можешь начинать располагаться, а мы через 20 минут двинемся дальше. Обживать свои места.

"Как обычно", - хмыкнул Агент. "Как будто я вообще когда-то такое делал."

- Я пожалуй немного отдохну с вами, а потом приступлю к работе. Всё-таки вместе путь прошли, одинаково устали.

Маг возражений не имел. И только после того, как группа ушла и спряталась за горизонтом, Агент полез в рюкзак, который ему дали при выходе из космического корабля. Хотя назвать рюкзаком его было сложно. Скорее он напоминал баул, полный каких-то контейнеров, коробок, неизвестных приборов и чего-то отдалённо похожее на дипломаты. К баулу крепилась сложенная палатка - будущее жилище Агента на неопределённое время. Как только палатка была поставлена на землю, она чудесным образом начала надуваться и разворачиваться и превратилась в немаленький шатёр. Над ним появилась голограмма с текстом "Защита от нападений заканчивается через 55:00:00".

- Господи, ты мой. Тут ещё могут быть и нападения? И у меня есть всего 55 часов, чтобы научиться обороняться от непонятной угрозы. Но кроме этого, мне ведь ещё надо что-то тут делать... Ну конечно, - Агент хлопнул себя по лбу, - инструкции на КПК. После этого он нырнул в свой баул.

Через пару минут поисков, Агенту наконец улыбнулась удача и он извлёк компьютер, напоминающий небольшой планшет. После загрузки стартовой страницы, он изучил интерфейс. Всё было просто. На экран выводились сообщения других членов экипажа, которые сообщали, в каком секторе они находятся, для информирования своих коллег. Ниже этого экрана находился значок Пйакса - программы, которая позволяла непосредственно общаться друг с другом по шифрованному каналу, природа которых Агенту была неизвестна. Да он и не стремился это знать. А рядом с ним - "Инструкция по выживанию в дикой среде чужой планеты". Агент открыл первую страницу:

"Первые шаги" гласил заголовок. На следующей оказалась инструкция по постройке хижины. Агент пытался найти что-то связанное с защитой и наконец нашёл раздел "Кругом враги", который начинался со слов "Если Ваши дозорные заметили воинствующие племена неподалеку, то видимо пришло время укрепить оборону...". То, что нужно.

Агент посмотрел на часы - оставалось чуть более 53 часов до снятия защиты. "Успею ещё перекусить, - подумал он, - наконец-то надо нормально поесть за сегодняшний день." И открыв саморазогревающиеся консервы, принялся уплетать сухой паёк. День неумолимо близился к концу.

Продолжение следует...
Tags:

?

Log in