Share Next Entry
Старт15 мира. Неизвестная планета
Я готов
agent_lik wrote in putiistorii
Глава 1.

Очнулся Агент в каком-то тёмном помещении. Снаружи раздавался шум, далёкие голоса, и вне помещения явно что-то происходило. А ещё ощущалось какое-то движение извне и гул. Агент попытался вспомнить, как он сюда попал, понять, что происходит вокруг и угрожает ли ему опасность. Связан он не был, но всё тело ломило от боли. Рядом с ним располагались какие-то мешки, ящики и много всякого непонятного хлама. Возможно, если бы в помещении был свет, то Агент сразу бы определил, что находится он в трюме... А по равномерному гулу, который доносился от дальней стены, Агент узнал бы рокот двигателей космического корабля, но в данный момент такой задачи Агент перед собой не ставил.

- Что же со мной произошло?

На затылке Агент нащупал шишку, колени саднили, а пальцы рук очень сильно распухли. Он начал вспоминать, где он и как сюда попал...

- Жил где-то в заснеженной местности, ездил на лошадях, питался рыбкой, ни в чём себе не отказывал. Катался, как вареник в масле. А потом какая-то вспышка, куда-то меня волокло... ночь... космический корабль... Я лез по каким-то канатам. Наверное, там и расцарапал руки в кровь. Потом, система вентиляции, потом вроде головой ударился и, наверное, вырубился... Чёрт. Ничего не помню. Ладно. Потом разберусь. Главное, что судя я попал по своей воле... Вроде бы.

Агент огляделся по сторонам, насколько это позволяла темнота, попытался нащупать рукой выключатель на стене или фонарик. Попытки не принесли успеха. Ноги были ватные, шея затекла. Но органы один за одним начинали оживать. Оставалось только дождаться, когда организм приведёт себя в порядок после длительного отдыха. Как только Агента начали слушаться ноги, желудок напомнил о себе и огласил пространство угрожающим рыком.

- Надо бы что-то найти перекусить.

- Наш космический корабль приближается к неизвестной планете. Лететь до цели еще далеко, но необходимо произвести разведку этого мира. Вдруг он окажется пригодным для жизни? Меняем курс. Разведгруппа, приготовиться к вылету, - донесся неизвестный голос из-за двери трюма.

- Так. Там есть люди, там есть еда и, возможно, мне удастся немного подлечиться и восстановить силы, - подумал Агент. - Интересно, а почему меня зовут Агент и кто меня так зовёт?

Но и эти вопросы наш герой оставил на потом. Он, насколько это возможно, быстро передвигался внутри тёмного трюма. Постоянно натыкался на острые углы ящики или завалы из мешков. После очередного столкновения Агент подумал, что тут можно залечь так, что никто и не найдёт... Хотя, наверное, таким образом он и пролежал незамеченным всё это время. Хоть Агент и старался дойти до двери, откуда шёл голос, как можно быстрее, но невидимые преграды не позволяли ему это сделать. Чтобы добраться до цели он потратил не менее 30 минут, а то и больше.

Внезапно двигатели затихли, а через минуту раздался глухой стук и Агент, не удержавшись на ногах, свалился на пол, захватив по пути с собой несколько пакетов с неизвестным содержимым, лежащих рядом.

- Разведгруппа, приготовьтесь к выходу, - раздался тот же неизвестный голос.

Агент осторожно открыл дверь, выглянул из трюма и осмотрелся по сторонам. На корабле все куда-то бежали, что-то кричали друг другу, ежесекундно смотрели на приборы. Рядом с трюмом висел какой-то список из 100 человек, но своего имени пассажир корабля там не нашёл.

- Видимо, члены экипажа. Но кто же тогда я?

Агент пригляделся и увидел, что абсолютно на всех людях одеты одинаковые комбинезоны серебристо-белого цвета. Наконец, у него появилась возможность осмотреть себя - поскольку из помещения, к которому примыкал трюм, проникал свет - грязный, со шрамами, ссадинами и порезами, как после драки. Одежда на нём была какого-то неизвестного цвета и явно не первой свежести. Агенту оставалось только наблюдать за событиями со стороны. Он удалился в тень, спрятавшись за колонной, где его не было видно, но откуда он мог наблюдать за всеми событиями.

Мимо пробежало четверо человек в оранжевых скафандрах. "Разведгруппа?" - подумал агент. И тут же отмахнулся - "Разберёмся". Внезапно рядом на стене увидел стеклянный блок с новенькими комбинезонами такого же серебристо-белого цвета. Не долго думая, Агент незаметно подошёл к стеклянной дверке (она почему-то оказалась открытым) и взял первый попавшийся комбинезон. Ему повезло. Тот был как раз впору, даже размер обуви, которая стояла тут же, подошёл. Теперь он мало чем отличался от экипажа корабля.

- Остаётся надеяться, что все 100 человек не знают друг друга и мне удастся проникнуть в коллектив без проблем.

Агент подошёл к иллюминатору и увидел тех самых людей в оранжевых скафандрах, удаляющихся от корабля в разные стороны.

- Разведчики, исследователи, узнают новые миры, - внезапно раздалось над ухом Агента. Голос принадлежал древнему старику. Его седая голова и борода указывала на огромный опыт и мудрость, которым обладал старик, - через сутки они вернутся и принесут новые образцы воды, почвы и воздуха. И тогда, возможно, на этой планете и зародится жизнь. И мы её колонизируем. А пока у нас есть время отдохнуть в кают-компании и подождать первых результатов разведки.

Агенту ничего не оставалось, как следовать за стариком в кают-компанию. В ней находилось около 20 человек в тех же серебристо-белых комбинезонах. Только сейчас Агент увидел, что на большинстве комбинезонов был нанесён знак очень напоминающий то ли знак Тельца в астрологии, то ли символ женского начала. На его комбинезона из стеклянного блока такого символа не было.

- Ну что ж, проходи. Будем дожидаться разведчиков. Сегодня они не вернуться, поэтому выпьем чайку постапокалиптического и завалимся спать. Завтра нас ожидает тяжёлый насыщенный день, - предложил старик. - Проходи, располагайся.

Агент понял, что старик раскусил его, а может даже и увидел, как он надевал скафандр, но делать было нечего и проверять это не хотелось. Он пошёл вслед за стариком, чтобы помочь приготовить чай.

Продолжение следует...
Tags:

?

Log in