Previous Entry Share
Глава 7. Аним
Монстры
agent_lik wrote in putiistorii
Агент пригласил Анима на обед, чтобы поподробнее расспросить его об окружающем мире. С этой суматохой вокруг корабля ему никак не удавалось серьёзно с ним побеседовать.
На столе лежали последние запасы консервов из сухого пайка. Аним принёс какие-то неизвестные ягоды, которые надо было сначала огреть дубиной, а потом есть. Но вкус у них был действительно неземной. Рыба принесённая Анимом светилась в темноте. А ещё на столе во фляге, которую Агент давал Аниму, стоял напиток странного синего цвета. В общем всё располагало к дружеской беседе между двумя товарищами.
После третьего бокала синего напитка Аним стал более разговорчив и поведал Агенту, что в целом на его планете существует 4 расы, а африканцы лишь одна из них. На самом деле большинство жителей его племени – трудолюбивые азиаты, которых хлебом не корми, а дай поработать. Он же является метисом. Мама была азиаткой, а папа из залётного племени Импи был африканцем. Мамы уже давно нет, а Аним прибился к племени матери и потихоньку выбился в люди - стал вождём. Он рассказал, что его племя мирное, но существуют другие, которые раскрашивают свои лица, а потом приносят человеческие жертвы в честь Богов войны. Обычно они приходят по ночам, чтобы запугать, как можно больше людей и уносят из лагеря всё, что плохо лежит. От таких племён стараются защититься ловушкой в виде глубокой ямы с кольями внутри, но она не всегда срабатывает.
Аним также поведал, что недалеко от лагеря Агента есть море, в котором можно наловить много рыбы и всяких съедобных зверей, которые там живут. Только он не знал ядовитые они или нет. Аним ещё долго рассказывал Агенту о чудесах нового мира, о том, как всё устроено, пока не начало смеркаться. И в конце концов, начав клевать носом, уснул. Агент завернул Анима в плед и уложил в своей палатке.

Утром свою часть истории начал рассказывать хозяин шатра. Он рассказал, что прибыл вместе с другими такими же людьми с неба. И они хотят уйти, но для этого понадобится помощь Анима и его племени. Возможно даже, что они не справятся все вместе и понадобится помощь друзей Агента и Анима, чтобы справиться, но пообещал, что племя Анима ждёт только процветание и развитие. О нём будут говорить по всей округе.

- Но большой путь начинается с первого шага. Поэтому для начала у меня будет просьба. Мне нужна карта местности. Можешь направить парочку твоих самых быстрых людей, чтобы они смогли разведать, что да как вокруг, а вместе с ними парочку самых талантливых, чтобы смогли как-то изобразить местность вокруг?

Сказано-сделано. Уже через несколько часов, радостно подпрыгивая, несколько азиатов направились в противоположные стороны от лагеря.

А Агент продолжил общение с Анимом. Он рассказал много диковинных для аборигена вещей, о которых тот раньше не слышал и даже не представлял об их существовании, поэтому слушал привычно хлопая ушами и громко цокая языком от восхищения. Агент сумел зажечь в нём огонь желания познания мира, силы покорения природных законов и новых перспектив. В конце рассказа Агента Аним уже прыгал от нетерпения, чтобы срочно начинать что-то делать, чтобы скорее увидеть и создать диковинные машины-самоходы или хотя бы средства для ловли рыб, обитающих в море.

Агент в первую очередь дал задание Аниму, чтобы бОльшая часть населения их лагеря приходила к нему. Он будет рассказывать им всё то, что знает сам, а ученики расскажут всё остальной части племени, которая будет заниматься заготовкой провианта для лагеря.
Учеников Агент назвал мудрецами, а заготовителей Агент разделил ещё на 2 лагеря – пищевики и дровосеки.
Ещё день понадобился, чтобы выстроить чёткую иерархию в своём лагере. После чего началась кропотливая работа по обучению аборигенов. Карлики оказались довольно смышлеными и всё хватали на лету.

Агент показал, как правильно строить первые укрытия от дождя, в которых можно было даже полноценно жить нескольким десяткам человек, показал, как собирать дождевую воду. Но самое впечатляющее представление для аборигенов стало добывание огня. Некоторые от перевозбуждения и страха упали в обморок, когда увидели первые искры и маленький зародившийся огонёк.
Через несколько дней в лагерь прибыли гонцы-картографы, которые предоставили Агенту приблизительную карту местности. Выглядела она следующим образом:


Конечно же, этот непонятный и загадочный кусок был сразу же отправлен Жрице для склеивания. Тем более, что у неё были собраны самые лучшие аборигены из живших в округе, которые умели обращаться с предметами окружающей среды – землёй, ягодами, камнями, листьями и прочими природными веществами – чтобы те дали как можно более точный цвет для дальнейшего начертания карты. Их Жрица в шутку называла фотомагами. Что было изображено на этом клочке бумаги было непонятно даже Агенту.

Строительство лагеря спорилось, количество аборигенов увеличивалось, а постройки, созданные первобытными людьми становились всё краше и краше. Учёба проходила также удачно и Агент уже даже подумал, чтобы организовать какую-то школу для всех аборигенов округи, но решил, что пока не стоит заниматься проектами такого масштаба. Всё придёт со временем.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account