Previous Entry Share Next Entry
Совещание
Я готов
agent_lik wrote in putiistorii
Глава 6. Совещание

Несмотря на ужасный ночной кошмар и бессонницу, которая после этого напала на Агента, но со временем сдалась, он чувствовал себя выспавшимся. Выйдя из шатра, потянулся, вдохнул прохладный свежий воздух с запахом луговых цветов и направился умываться к ближайшему ручью.

Сделав все утренние процедуры Агент стал собираться на совещание к Магу. Планировалось, что там будут почти все те, кто некогда был на борту космического корабля, а ныне считается потерпевшими бедствие на новой неведомой планете.

Натягивая на себя комбинезон, Агент думал, что пора бы поплотнее пообщаться с Анимом и наконец навести порядок в лагере, в котором поселились остальные аборигены. Территория ему начала напоминать фильм «Район №9», только существа здесь были более милые и спокойные. Однако за этой маской могло скрываться всё, что угодно.

К Магу он добрался почти за час. Сразу было видно разницу между лагерем, который построил Агент, и тем, что он увидел здесь. Аккуратность, чистота, порядок – всё это было у Мага, но отсутствовало в лагере Агента. Вместе с осознанием этого пришло и понимание, что лучше к себе гостей не водить, если вдруг кто-то захочет посмотреть, как он разместился.

В центре лагеря стоял огромный шатёр. На его крыше виднелась труба, из которой шёл дым… «Видимо внутри есть печь. Внутри должно быть тепло». Интерьер шатра был почти идентичен залу корабля, в котором собирались космонавты во время обсуждений важных вопросов несколько дней назад. В центре стоял длинный стол. А перед ним – скамейки для слушателей.
Через 10 минут шатёр начал наполняться людьми. Многие что-то обсуждали между собой, дискутировали и доказывали друг другу. При этом не забывая высматривать места получше. Чтобы не повторять ошибок прошлого, в этот раз Агент сел в центре второго ряда напротив стола и мог внимательно рассмотреть всех присутствующих.

Состав президиума немного изменился с момента последнего совещания. За столом всё-так же находились Гора, выжившая после взрыва, и Торпеда с очаровательным шрамом, который нравился Агенту всё больше. Борозда сидела за отдельным столиком в стороне. Видимо она выполняла роль секретаря и должна была вести протокол будущего заседания. Возле неё сидела миловидная девушка доселе неизвестная Агенту .

За главным столом наконец-то появились и мужчины. Их Агент тоже не видел раньше. Первым за стол сел человек с ужасно большой шевелюрой на голове. Он чем-то напоминал медведя. Второй – наоборот ничем особым не отличался. Уверенность в глазах и твёрдые черты лица наводили на мысль, что такой человек в любой ситуации всегда знает что делать и что сказать.

Собрание открыла Гора:
- Товарищи, сокорабельники, коллеги, друзья! Я рада видеть вас всех живых и в добром здравии. К сожалению, не всем так повезло. Множество наших товарищей после взрыва считаются без вести пропавшими. Будем надеяться, что, несмотря на то, что они сейчас не с нами, они живы и с ними всё хорошо. На их поиски затрачены большие усилия.

Агент опустил глаза вниз. Он хоть и не знал людей, о которых говорила Гора, но уже ощущал себя единым целым с этой командой, которую он увидел всего пару дней назад. Внезапно его взгляд упал на щель между полом и столом. И увидел загипсованную ногу Горы. Учитывая, что она произносила речь сидя, Агент понял, что взрыв для неё даром не прошёл. И ей очень повезло, что она осталась в живых.

- По рапортам и отчётам исследователей и разведчиков мы выяснили, что планета обитаема. А численность населения трудно подаётся подсчётам, но уже становится очевидно, что с аборигенами планеты нам нужно подружится, завести дружеские отношения и как можно мягче стать во главе их племён. Таким образом у нас будет бесплатная рабочая сила, а со своей стороны мы поможем им развиться. Поэтому необходимо провести работу с племенами аборигенов. Дружеские отношения нам никак не помешают.

На планете существует множество племён, выполняющие разные функции и имеющие разные возможности, которые они могут использовать во благо для нас. Их нам ещё и предстоит изучить более детально.

Теперь перейдём ко второму вопросу собрания. Наши лагери разбросаны по обширной территории, а заряд всех КПК уже давно закончился. Но, несмотря на это, нам всё-таки необходимо согласовывать наши совместные действия. Поэтому всем и каждому в отдельности ставится задача узнать местность вокруг себя как можно лучше и как можно быстрее. Связи нет, электричества нет, поэтому карта будет нанесена на обычную бумагу. А главным картографом нашей группы будет Жрица.

Девушка, сидящая рядом с Бороздой встала, улыбнулась и помахала рукой в знак приветствия.

- Лагерь Жрицы находится за этими холмами, так как все вы дошли до Мага, то и до Жрицы сможете дойти, - продолжала Гора. – Отнеситесь к заданию ответственно. Кроме того, дополнительным заданием будет поиск полезных ископаемых, еды и животных, которые будут полезны для нас и которых в дальнейшем можно будет одомашнить и использовать в своих нуждах. А, возможно, аборигены, уже и одомашнили кого-то. В любом случае придётся каждому провести работу с аборигенами в качестве психолога и узнать нужную нам информацию.
Зал моментально загудел. Люди что-то начали обсуждать друг с другом. Но совещание на этом окончено не было. Слово взяла Торпеда.

- Чтобы облегчить задачу по изучению окрестностей, каждый возьмёт у меня цветной платок и повесит на каждое дерево в радиусе 25 минут ходьбы от вашего лагеря. На платках есть ваше имя, поэтому все соседи, даже те, которые шли с разными разведчиками, смогут не только найти друг друга, но и выяснить своё местоположение относительно других членов команды. Всю информацию вы должны дать Жрице в течении трёх дней. После того, как работа над картой местности будет закончена, последуют новые задачи по выживанию в этом мире.

Да, кстати, общение друг с другом можно поддерживать с помощью местных племён, члены которых могут выступать курьерами и передавать вещи и письма между нашими лагерями. Главное, чтобы не было бунта, поэтому будьте максимально дружелюбны.

«Интересно, как Торпеда выражает дружелюбие по отношению к «своему» племени с таким-то шрамом?» - подумал Агент.

- Я думаю, задачи ясны? – спросила Гора. – тогда можете приступать к их выполнению.

***

Агент вернулся к лагерю к обеду. Ему показалось, что аборигенов, которых Аним назвал африканцами, стало больше, чем было вчера или позавчера, но раньше он не придавал значение этому факту.

Тянуть дальше смысла больше не было и он занялся поисками Анима, чтобы поставить того на службу к себе и бывшим членам экипажа. Теперь он не сомневался. Несмотря на то, что совсем недавно он ещё валялся в трюме космолёта, сегодня он в полной мере почувствовал, что он в команде. И нашивка на руке даёт ему дополнительное чувство гордости.
Tags:

?

Log in