Previous Entry Share Next Entry
Ночь
Я готов
agent_lik wrote in putiistorii
Глава 5

На улице смеркалось. Густая темнота заползала и в палатку. На этой Планете темнело рано и быстро. Агент лежал в шатре в своём спальном мешке и переваривал всю информацию, сказанную ему Бороздой.

«Мы на этой планете до тех пор, пока не построим новый корабль. Других вариантов у нас нет! Но и материалов, чертежей и инструментов тоже нет. У нас нет ничего! Так что обживайся! Теперь эта планета – твой дом!!!» - эти слова звучали в голове всё чаще и всё громче. Голос становился невыносимым, и впервые Агент отнёсся к миру вне лагеря, как к чему-то враждебному. Да и в лагере, нельзя было сказать, что безопасно. Он так и не выяснил намерения Анима и его африканцев, как представил их этот коротышка с рогами и густой шевелюрой. Отчего-то Аним напомнил ему Пана из греческой мифологии, только аборигену не хватало копыт и дудки.

Агенту необходимо было заснуть после такого насыщенного дня. Тем более что завтра должен состояться какой-то совет в лагере разведчика Мага под горой. Видимо, будут говорить о сложившейся ситуации и о планах на будущее. Сон всё не шел, и Агент решил подышать свежим воздухом. Он вышел из палатки-шатра, чтобы прогуляться. Не самая удачная идея – гулять ночью по незнакомой планете. Но если за 4 дня пребывания здесь с Агентом ничего не случилось, то и сейчас точно не должно.

Он вспомнил, что в самый первый день группа, шедшая за Магом, обходила какой-то водоём. Значит он где-то рядом. Агент выбрал примерное направление, которое оказалось верным. Всего через 15 минут он был у воды. Это оказалось то ли небольшим озером, то ли заливом. Противоположного берега Агент не видел, так как уже было достаточно темно. Он прислонился к камню и стал думать.

«Построить корабль… Как мы его построим? Из чего? Из палок и камней? Кто нам его поможет строить? Все инженеры и конструкторы остались на той планете, с которой он улетел. А в корабле были лишь учёные, исследователи, испытатели, но никак не инженеры или конструкторы. Да даже, если и сможет кто-то снова по памяти восстановить конструкцию корабля, то ресурсов всё равно нет.» Вопросов было гораздо больше, чем ответов. «Ладно. Может завтра на собрании что-то интересное расскажут. Может быть, мне не всё известно, а завтра картина будет более полной? Ладно, темнеет уже существенно. Так и заблудиться недолго. Пора и домой».

Агент стал искать выход из каменистого берега. Внезапно вода возле него забурлила и пошла множественными кругами. Над водой время от времени появлялись небольшие фрагменты чего-то. Агенту стало не по себе. «Чёрт меня дёрнул идти сюда дышать свежим воздухом. Ну вас всех к лешему».

Агент достиг земляной части берега гораздо быстрее, чем неизвестные существа мелководья. И только после этого он смог их рассмотреть. Существа переливались жёлтым и зелёным цветом. Имели 16 волосатых лап и напоминали бы пауков, если бы не 4 клешни, черепаший панцирь и глаза улитки над ним. Природа всласть пофантазировала над этим животным. По общим очертаниям тел, их с натяжкой можно было бы назвать крабами. С натяжкой, но можно. Все существа вылезли на берег, отряхнули по-собачьи шерсть от воды и колонной двинулись куда-то вглубь камней.

«Первые живые неразумные существа, которых я тут увидел, - подумал Агент. – Значит, тут обитает кто-то ещё, но чтобы не нарваться, лучше уточнить эту информацию у Анима. А сейчас пора выбираться».

Прошагав около 10 минут в сторону своего лагеря Агент понял, что заблудился. А ещё через минуту услышал чёткий барабанный ритм. Примерно, 2-3 удара в секунду, который со временем перерос в музыку. Звук приближался, но не было понятно, откуда. Нехорошее чувство зародилось внутри Агента, а внутренний голос подсказал, что лучше найти какое-то укрытие. Он нырнул под ближайший куст. И очень вовремя. Мимо него под аккомпанемент барабана босиком прошлёпали 5 пар ног и удалились в сторону его лагеря.

«А вот это совсем нехорошо. Следить за ними не хочется. Но они идут в сторону моего жилища. А это значит, что мне в любом случае по пути. Незавидная ситуация».

Агент пошёл следом за неизвестными шумными чужаками. Через пару минут они оказались на большой поляне, посередине которой стоял большой плоский, как стол, камень. Чужаки разожгли костёр и принялись танцевать вокруг него. В целях безопасности Агент залез на дерево и из-за листвы мог спокойно наблюдать за действом, не боясь быть замеченным.

Незнакомцы были около 50 сантиметров ростом. Их лица были разрисованы красной краской, а в руках или за спиной у каждого имелось увесистое полено. Танец дикарей закончился диким криком самого разрисованного из них. Крик перерос в волчий вой, который подхватили все остальные. У Агента по спине пробежали мурашки.

Внезапно вой и барабаны стихли. Один из чужаков достал из-за дерева тело какого-то аборигена и положил его на плоский камень. Затем вытянул из-за пояса нож и с размаху всунул ему точно в то место, где у обычного человека находилось сердце. Ловкими движениями он разрезал грудную клетку, достал ещё бьющееся и полное крови сердце и смачно откусил от него большой кусок. Из сердца в разны стороны выплеснулась кровь, измазав лицо чужака, а остальные радостно заулюлюкали.

- А-а-а-а-а-а. Канибалы!!! – закричал Агент и выпустил ветку из рук. При падении он больно ударился головой о землю и… проснулся.

«Тьфу ты, чёрт. Приснится же такое». Агент встал с пола и лёг обратно в кровать, укрывшись одеялом. Ему было невдомёк, что кто-то ночью оставил какую-то запись на камне возле его лагеря. И уж тем более он не мог слышать чёткий барабанный ритм, который доносился над соседним лесом…

Продолжение следует…
Tags:

?

Log in